O QUE E ONDE COMER SAN PEDRO DE ATACAMA
Em San Pedro de Atacama antigas tradições são preservadas da comida atacameña, sendo a base da cozinha o milho e o trigo, que eram cultivados em diferentes variedades da área, igual a carne de lhama. Os pratos típicos são contundentes, condimentados e com muitas proteínas.
Alguns dos mais famosos são a patasca, os ensopados de trigo, o frangolho, a carbonada e as humitas, a maioria deles elaborados com milho e trigo. Também se prepara pão com farinha, trigo ou milho e queijo de ovelha ou gado.
Entre as bebidas mais tradicionais está a chicha de milho e a aloja, chicha de algarrobo.
Além destas comidas tradicionais, em San Pedro de Atacama existem vários restaurantes que tem unido as antigas receitas com novos sabores, com preparações como a “chorrillana”, um prato conhecido da cozinha chilena que se prepara com batatas, ovos, cebola frita e carne de lhama.
Também existem “picadas” ou restaurantes com preços mais baixos, onde se pode desfrutar de comida caseira e provar os sabores nativos da região.