O QUE E ONDE COMER VALDIVIA
Gastronomia em Valdivia é uma mistura de influências espanholas e Mapuche - huilliches; bem preparado no estilo alemão que trouxeram os colonos locais.
Sabores como cerveja artesanal, marzipan, chocolate e as salsichas são exemplos de preparações europeias que vieram a este setor, introduzido em seus pratos tradicionais.
Alguns dos pratos típicos da região são o bolo de carne costeletas de porco estilo kassler defumado - espeto acompanhado por batata assada, molho de maçã e chucrute, entre outros. Claro que você não pode deixar de mencionar o “Valdiviano”, um caldo que é feito com carne e cebola seca, criada por soldados espanhóis na época colonial.
Bebidas locais típicas são cervejas artesanais, como são produzidos na fábrica Kunstmann. Festivais de cerveja, onde você pode experimentar diferentes sabores também estão disponíveis. Quanto aos restaurantes, à beira-mar tem uma grande variedade, de comida tradicional da culinária internacional. No Rio Primavera e do Mercado Central você pode saborear frutos do mar e desfrutar de pratos tradicionais com produtos locais na área.